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AKAiiWA COFFEE


フルーティーなコーヒー-03
AKAiiWA COFFEEはフルーティ! 何杯飲んでもおいしい! 何杯でも飲める!
岡山県赤磐市にある AKAiiWA COFFEE焙煎所からお届けします。

赤磐市は古くから白桃やマスカットなどのフルーツの名産地として知られています。その赤磐市の農家の人々の間で飲まれているのがAKAiiWA COFFEE、なかでも浅めにロースト(焙煎)されたフルーティ!なスペシャルティコーヒーです。柑橘系の程よい酸味とほのかな甘味、スッとした飲みここちの良さが特徴です。これなら何杯でも飲める、何杯飲んでもおいしい。今まで多くの人たちがイメージしていたコーヒーとはひと味もふた味も、ひと香りもふた香りも違うはずです。今や世界の主流はフルーティ!なコーヒー。北欧から全ヨーロッパへ、そしてアメリカ西海岸からニューヨークへと広まっています。

コーヒー焙煎所_アートボード 1 のコピー
AKAiiWA COFFEE焙煎所
AKAiiWA COFFEEはフレッシュ!スペシアルティな豆、完璧な焙煎、そして焙煎したてを即、毎週お届けするAKAiiWAだけのシステム。コーヒーも鮮度が命!!

最新のIT技術、全自動焙煎機NOVA MARKⅡを導入。100種類の焙煎プログラム、お好みに応じて豆に秘められた香りと味を100%引き出します。パーフェクトな焙煎で苦味やエグミなく、フルーティ!なコーヒーのおいしさだけ。
焙煎日

sanchi
代表的な豆の特徴
AKAiiWA COFFEE焙煎所には世界中のコーヒー農園からスペシアルティのコーヒー豆が届きます。
代表的な豆

コーヒーの淹れ方-02
コーヒーのかんたんな淹れ方(ハンドドリップ基本編)

準備するもの
コーヒカップ ペーパーフィルター メジャースプーン
コーヒー ドリッパー コーヒーサーバー ケトル

1 ドリッパーにペーパーフィルターをセットする
2 ペーパーフィルターにコーヒーを入れる
3 少量のお湯を注ぎ、30秒ほど蒸らす
4 お湯を注ぎ抽出する
5 最後まで出しきらず、ドリッパーを外す
6 コーヒーをカップに注いで出来上がり

!基本編の3つのポイント
1きっちり蒸らす
2お湯は中心部に注ぐ
3必要量を抽出したら、すぐドリッパーを外す